Crescentine con mortadella e squacquerone ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico chef Giampiero Fava, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato delle crescentine farcite con della mortadella e del formaggio squacquerone, una ricetta fresca e gustosa dai sapori decisamente romagnoli-emiliani. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crescentine con mortadella e squacquerone.
Crescentine con mortadella e squacquerone ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine con mortadella e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crescentine con mortadella e squacquerone x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 1 bustina di lievito, 
  • 200g di squacquerone, 
  • 200g di mortadella a fette, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crescentine con mortadella e squacquerone

Impastate la farina con dell’acqua tiepida, un filo d’olio extravergine e il lievito.

Fate lievitare per almeno 40’ quindi stendete l’impasto sottile, ricavate delle losanghe e friggetele in olio di semi in modo che diventino gonfie. Accompagnate le crescentine con lo squacquerone e la mortadella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crescentine con mortadella e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine con mortadella e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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