Tacos ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 8 aprile averci proposto la ricetta delle Buridda di seppie con bietole nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tacos. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta tacos proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tacos ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tacos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tacos
  • 6 tortilla di mais 
per i tacos alla salsiccia 
  • 200g di salsiccia 
  • 1 mazzo di agretti 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1/2 cespo di iceberg
  •  succo di 1/2 limone 
  • 1 noce di burro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per i tacos di pesce 
  • 100g di stoccafisso 
  • 1 scalogno 
  • 1 acciuga 
  • 20g di capperi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • vino bianco 
  • 1/2l di brodo di pesce 
  • 2 patate 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 10g di cucunci 
  • 1/2l di olio di semi 
per i tacos di verdure 
  • 1 melanzana 
  • 2 peperoni 
  • 2 zucchine 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 2 patate 
  • 1 noce di burro 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia 
  • 50ml di panna
Procedimento della ricetta tacos

Per preparare la prima farcitura fate bollire lo stoccafisso e privatelo delle lische e della pelle. In un tegame, fate soffriggere un trito di aglio, prezzemolo, acciuga, scalogno e capperi con olio. Unite lo stoccafisso lesso e sbriciolato e lasciate insaporire. Sfumate con il vino ed unite le patate pelate e tagliate a pezzetti. Coprite con il brodo di pesce e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora. Trasferite il tutto in planetaria o in un mixer e frullate (con la frusta, nel caso della planetaria). Friggete i cucunci.

Per preparare la seconda farcitura in una padella, fate rosolare la salsiccia, parte a tocchetti, parte sbriciolata. Lessate gli agretti, scolateli e conditeli con senape, succo di limone e olio. Unite la salsiccia rosolata e mescolate. Per preparare la terza farcitura lessate le patate e frullatele, con il mixer ad immersione, con salsa di soia e panna. Tagliate le verdure a dadini piccoli e fatele rosolare in padella con un generoso filo d’olio, fino a cottura desiderata. Spegnete e mescolate alla crema di patate. Scaldate i tacos in padella e lasciateli raffreddare dando la tipica forma. Farcite ciascun tacos con dell’insalata iceberg affettata sottile e condita con sale e pepe ed i tre condimenti a scelta.

Video della ricetta tacos

Se volete vedere il video della ricetta tacos di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tacos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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