Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle torta di mele rustica nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi parigini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocchi parigini proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi parigini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta gnocchi parigini
Per gli gnocchi
In un pentolino, scaldate il latte con il burro, fino a far sciogliere completamente quest’ultimo e raggiungere il bollore. Aggiungete la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente con un mestolo, fino a creare una palla che si stacca dalla pentola. Fuori dal fuoco, unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora. A questo punto, aggiungete un uovo per volta, mescolando continuamente. Finite le uova ed ottenuto un impasto omogeneo e setoso, inseritelo in una sacca da pasticcere.
Scaldate una pentola d’acqua e legate un filo tra un manico e l’altro. Spremete l’impasto nella sacca a poche e tagliate gli gnocchetti usando il filo. Quando vengono a galla, scolateli e metteteli su un pirofila imburrata. Per preparare la salsa fate sciogliere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete il latte e mescolate sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Spegnete, aggiungete la panna, il gruviere, l’emmental ed il parmigiano grattugiati. Mescolate. Versate la salsa sugli gnocchi e livellate. Mettete in forno caldo fino a formare una crosticina dorata in superficie. Gli gnocchi, senza salsa, si possono preparare prima e tenerli in frigorifero o addirittura congelarli da crudi.
Video della ricetta gnocchi parigini
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi parigini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi parigini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 130 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 3 uova
- 60 g di formaggio grattugiato
- 130 g di burro
- Pepe
- 250 ml di latte
- 100 ml di panna
- 50 g di burro
- 30 g di farina 00
- 100 g di groviera grattugiato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- Noce moscata
In un pentolino, scaldate il latte con il burro, fino a far sciogliere completamente quest’ultimo e raggiungere il bollore. Aggiungete la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente con un mestolo, fino a creare una palla che si stacca dalla pentola. Fuori dal fuoco, unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora. A questo punto, aggiungete un uovo per volta, mescolando continuamente. Finite le uova ed ottenuto un impasto omogeneo e setoso, inseritelo in una sacca da pasticcere.
Scaldate una pentola d’acqua e legate un filo tra un manico e l’altro. Spremete l’impasto nella sacca a poche e tagliate gli gnocchetti usando il filo. Quando vengono a galla, scolateli e metteteli su un pirofila imburrata. Per preparare la salsa fate sciogliere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete il latte e mescolate sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Spegnete, aggiungete la panna, il gruviere, l’emmental ed il parmigiano grattugiati. Mescolate. Versate la salsa sugli gnocchi e livellate. Mettete in forno caldo fino a formare una crosticina dorata in superficie. Gli gnocchi, senza salsa, si possono preparare prima e tenerli in frigorifero o addirittura congelarli da crudi.
Video della ricetta gnocchi parigini
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi parigini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi parigini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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