Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Ciambella variegata con amarene nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta Susanna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta Susanna proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta Susanna
per la base
Video della ricetta torta Susanna
Se volete vedere il video della ricetta torta Susanna di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta Susanna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 180g di farina 00
- 70g di farina di nocciole
- 130g di burro
- 65g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglia
- 500g di ricotta
- 90g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 30g di amido di mais
- 1 pizzico di vaniglia
- rum per dolci
- 250g di cioccolato fondente
- 180ml di panna
- scorza di 1 arancia
Per preparare la frolla lavorate, in planetaria o manualmente, il burro morbido con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto cremoso, unite la vaniglia, la farina 00, la farina di nocciole, infine l’uovo intero e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo; lasciate riposare avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero, per almeno mezz’ora.
Per preparare la crema con le fruste, lavorate la ricotta, che deve essere asciutta, con lo zucchero a velo, un goccino di rum per dolci, la vaniglia, i tuorli e un cucchiaino di amido di mais: dovete ottenere una crema liscia.
Tirate la frolla ad uno spessore di 2-3 mm, foderate una tortiera con la stessa, sia alla base che nei lati, e versate all’interno la crema di ricotta. Livellate e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 160⁰ per 45/50 minuti: controllate che la base sia dorata. Lasciate raffreddare.
Per preparare la copertura portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato fondente a pezzetti; mescolate fino a farlo sciogliere. Versatene una metà sulla torta, quando è ancora calda (la ganache) e lasciate raffreddare. La ganache rimasta, lasciatela raffreddare e montatela con le fruste. Inseritela in una sacca da pasticcere e usatela per decorare la torta.
Video della ricetta torta Susanna
Se volete vedere il video della ricetta torta Susanna di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta Susanna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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