Torta glassata con confettura di albicocche ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 5 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta mille righe nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta glassata con confettura di albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta glassata con confettura di albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta glassata con confettura di albicocche ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta glassata con confettura di albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta glassata con confettura di albicocche

per la torta 
  • 350g di farina 0 
  • 120g di zucchero 
  • 180g di burro 
  • 300g di confettura di albicocche 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
per la decorazione 
  • 2 albumi 
  • 100g di zucchero 
  • 100g di confettura di albicocche
Procedimento della ricetta torta glassata con confettura di albicocche

Per preparare la frolla lavorate il burro a pezzetti con la farina, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero semolato, il lievito per dolci e le uova e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.

Nel caso non voleste utilizzare il mattarello per stendere la frolla, tagliate a fette spesse circa 3-4 mm e usate le stesse per coprire il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata e coperta con carta forno (unitele e lisciatele schiacciando leggermente con un cucchiaio). In alternativa, stendete la frolla con il mattarello e adagiatela all’interno della tortiera. 

Spalmate sulla frolla la confettura di albicocche e coprite con la restante frolla grattugiata con una grattugia a fori grossi. Per preparare la copertura, montate a neve gli albumi con lo zucchero: devono essere ben fermi. Spalmate la meringa ottenuta sulla superficie della torta, ovvero sulla frolla grattugiata e ancora cruda. Inserite la confettura in un conetto e disegnate sulla meringa una griglia. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta torta glassata con confettura di albicocche

Se volete vedere il video della ricetta torta glassata con confettura di albicocche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta glassata con confettura di albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti