Torta di mele e mandarini ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Cheesecake mimosa salata nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta di mele e mandarini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta torta di mele e mandarini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di mele e mandarini ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta di mele e mandarini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta torta di mele e mandarini

per l'impasto 
  • 500g di farina 00 
  • 200g di burro 
  • 200g di zucchero 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 4 uova 
  • 50ml di latte 
  • 3 mele golden 
  • scorza di 1 mandarino 
per il caramello 
  • 150g di zucchero 
  • 1 noce di burro 
  • 4 mandarini 
  • succo di 1 mandarino 
per decorare 
  • panna montata 
  • menta 
  • fettine di mandarino essiccate 
  • fettine di mela essiccate
Procedimento della ricetta torta di mele e mandarini

Per preparare il caramello fate sciogliere e imbrunite lo zucchero in una padella antiaderente, a secco. Unite il burro e il succo di un mandarino, quindi mettete a caramellare i mandarini tagliati a fettine. Lasciate cuocere per 1 minuto. Per preparare l’impasto, in una ciotola mettete il burro morbido, lo zucchero, la scorza del mandarino e montate con le fruste elettriche. Aggiungete un uovo alla volta, continuando a montare. Incorporate la farina, setacciata insieme al lievito per dolci, ed il latte. Mescolate bene tutto. Infine unite le mele sbucciate e tagliate a dadini.

Rivestite una tortiera con carta forno, alla base mettete le fette di mandarino caramellate insieme a tutto lo sciroppo. Distribuite sopra l’impasto con le mele. Infornate a 170⁰ per circa 40 minuti. Una volta cotta e intiepidita, rovesciatela e decoratela con ciuffi di panna montata e chips di mele e mandarini essiccati in fondo a 90⁰ per circa 1 ora.
Video della ricetta torta di mele e mandarini

Se volete vedere il video della ricetta torta di mele e mandarini di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta di mele e mandarini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti