Pollo fritto in agrodolce ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Hummus con tortillas croccanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo fritto in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta pollo fritto in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo fritto in agrodolce ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pollo fritto in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo fritto in agrodolce

per il pollo 
  • 400g di pollo 
  • 100ml di salsa di soia 
  • succo di 1 arancia 
  • 200g di fecola di patate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • zenzero 
  • 1,5l di olio di semi di girasole 
per gli spaghetti 
  • 150g di spaghetti di riso 
  • 50ml di salsa di soia 
  • 2 zucchine 
  • 1 carota 
per la salsa 
  • 150ml di acqua 
  • 100ml di aceto di riso 
  • 60g di zucchero di canna 
  • 10g di amido di mais 
  • peperoncino 
  • sale 
per guarnire 
  • aceto balsamico
Procedimento della ricetta pollo fritto in agrodolce

Fate rinvenire per 8 minuti gli spaghetti di riso nell’acqua bollente. In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare le verdure a striscioline. Unite gli spaghetti di riso, la salsa di soia e saltate qualche istante. In una ciotola, mettete lo zenzero fresco grattugiato, il succo d’arancia, la salsa di soia ed unite il pollo a dadini. Mescolate e lasciate marinare almeno 1 ora in frigorifero.

Scolate il pollo, passatelo nella fecola di patate e friggetelo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Per preparare la salsa in un pentolino, a freddo, mettete l’acqua, l’aceto, lo zucchero di canna, l’amido di mais ed il peperoncino se gradito. Mescolando, portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare. Scolate il pollo fritto e saltatelo in padella insieme alla salsa agrodolce per pochi secondi. Servite con gli spaghetti ed un filo di aceto balsamico.

Video della ricetta pollo fritto in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta pollo fritto in agrodolce di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo fritto in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti