Graffe di ricotta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane al vino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo graffe di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta graffe di ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Graffe di ricotta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "graffe di ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta graffe di ricotta
  • 500g di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 165ml di acqua 
  • 70g di zucchero 
  • 175g di burro 
  • 10g di sale 
  • latte per spennellare
per farcire 
  • crema di ricotta 
per guarnire 
  • ciliegie candite
Procedimento della ricetta graffe di ricotta

Per preparare i panini in una ciotola mettete la farina tipo 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in circa 10 parti uguali. Ripiegate ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando delle palline lisce. Disponetele su una teglia, distanziate. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (circa 1 ora e mezza). Spennellate i panini con il latte e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Una volta fredde, tagliatele a metà, lasciandole unite su un lato. Farcitele con abbondante crema di ricotta e finite con una ciliegia candita e zucchero a velo.

Video della ricetta graffe di ricotta

Se volete vedere il video della ricetta graffe di ricotta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "graffe di ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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