Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Graffe di ricotta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino con vitello tonnato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino con vitello tonnato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta panino con vitello tonnato
per l'impasto
Video della ricetta panino con vitello tonnato
Se volete vedere il video della ricetta panino con vitello tonnato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con vitello tonnato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 6g di lievito di birra
- 280ml di acqua
- 30g di strutto
- 8,5g di sale
- Vitello tonnato
- Salsa tonnata
- Capperi
- Filetti di alici
- Indivia riccia
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e impastate per qualche minuto. Aggiungete lo strutto, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a fare assorbire il grasso. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali. Create dei filoncini lunghi circa 30 cm, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti.
Allungateli ancora fino a circa 40 cm. Quindi create come un nodo. In alternativa, usate lo stampo che trovate in commercio (create delle sfere lisce e, una volta lievitate, premete con lo stampino). Lasciate riposare per 1-2 ore, coperti.
Spruzzate con acqua e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.
Tagliate i panini a metà e spalmateli con la salsa tonnata. Inserite al centro il vitello a fette sottili, le acciughe, i capperi o cucunci e dell’indivia riccia.
Video della ricetta panino con vitello tonnato
Se volete vedere il video della ricetta panino con vitello tonnato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con vitello tonnato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento