In questa nuova edizione di È sempre mezzogiorno la conduttrice Antonella Clerici, il volto più amato del mezzogiorno italiano, si mette alla prova e cucina in diretta i suoi cavalli di battaglia. Dopo averci proposto la ricetta della Piada matta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ovanini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Clerici per preparare la ricetta ovanini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta ovanini
- 1 filone di pane
- 5 uova
- 200 g di prosciutto cotto
- 300 g di fontina
- 5 fette di cheddar
- 1 noce di burro
- Fonduta di formaggio
Prendete delle fette spesse di pane. Con un coltellino, eliminate la mollica, creando un anello con la sola crosta.
Scaldate una generosa noce di burro in padella. Mettete a rosolare le fette di pane e la mollica scavata. All’interno della crosta del pane, rompete l’uovo, salate e disponete sopra il prosciutto cotto affettato, la fontina grattugiata ed una fettina di cheddar. Coprite con la mollica scavata ed aspettate che l’uovo si cuocia e fonda il tutto (meglio mettere il coperchio).
Video della ricetta ovanini
Se volete vedere il video della ricetta ovanini di Antonella Clerici proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "ovanini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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