Asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del pad thai di gamberi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano

Per gli asparagi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 asparagi
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo
Per la salsa allo zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 ml di panna
  • 15 g di farina 00
  • 15 g di burro
  • 1 arancia
Procedimento della ricetta asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano

Per preparare la salsa in un pentolino, fate fondere il burro ed unite la farina. Dopo un paio di minuti, aggiungete la panna, lo zafferano in polvere e la scorza grattugiata d’arancia. Portate a bollore, mescolando continuamente.

Pelate gli asparagi con un pelapatate e sbollentateli in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate il rettangolo di sfoglia in strisce spesse circa 2 cm. Avvolgete le strisce di sfoglia sugli asparagi, coprendoli. Spennellateli con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi e metteteli in forno caldo e statico a 190° per 15-20 minuti.

Video della ricetta asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano

Se volete vedere il video della ricetta asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "asparagi in sfoglia con salsa allo zafferano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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