Pad thai di gamberi ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Sushi all'italiana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pad thai di gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta pad thai di gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pad thai di gamberi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pad thai di gamberi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pad thai di gamberi

per il pad thai 
  • 200g di gamberi 
  • 200g di noodles di riso 
  • 4 cucchiai di succo di tamarindo 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
  • 60g di arachidi 
  • 10g di pasta di curry 
  • 2 uova 1 cipollotto 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • galanga 
  • lemon grass 
  • peperoncino 
  • 250ml di olio di semi di girasole 
per decorare 
  • 100g di germogli di soia 
  • 1 lime 
  • coriandolo
Procedimento della ricetta pad thai di gamberi

Mettete i noodles in una ciotola e annegateli con l’acqua bollente. Coprite e lasciate rinvenire per 10 minuti. In una padella, con un filo d’olio, tostate le arachidi al naturale, senza aggiungere altro. In una ciotola, sbattate le uova con la pasta di tamarindo, la salsa di pesce, zucchero di canna, aglio, scalogno e peperoncino tritati finemente.

In una padella wok scaldate un filo d’olio di semi e mettete a soffriggere il cipollotto affettato finemente ed il lemon grass. Profumate con il galanga (o zenzero) fresco tritato. Unite un cucchiaio di curry in pasta o polvere, i gamberi puliti (o del pollo a tocchetti) e saltate qualche minuto, a fiamma vivace. Scolate i noodles e uniteli ai gamberi in padella. Saltate qualche istante ed aggiungete le uova sbattute con i condimento. Mescolate continuamente, fino a far addensare le uova. Aggiungete le arachidi tostate ed i germogli di soia. Servite con coriandolo fresco e lime a fette.

Video della ricetta pad thai di gamberi

Se volete vedere il video della ricetta pad thai di gamberi di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pad thai di gamberi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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