Pollo alla cacciatora con polenta croccante ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Casoncelli alla bergamasca nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo alla cacciatora con polenta croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo alla cacciatora con polenta croccante ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pollo alla cacciatora con polenta croccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante
  • 1 pollo 
  • 400g di polenta 
  • 150ml di vino bianco 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 20g di concentrato di pomodoro 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 scalogni 
  • 50g di burro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • alloro 
  • salvia 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante

Scaldate per bene una padella con una noce di burro burro, sale, pepe, quindi unite il trito di sedano, carote e cipolla ed uno spicchio d’aglio. Profumate con foglie di salvia, alloro e rosmarino. Dopo circa 10 minuti, quando le verdure sono appassite, mettete a cuocere il pollo a pezzettoni (petto, cosce, ecc). Salate e lasciate rosolare a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco e, dopo averlo fatto evaporare, aggiungete parte del brodo, il concentrato di pomodoro e coprite.

Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza a fiamma dolce, aggiungendo del brodo quando serve. Per preparare il contorno, tagliate la polenta avanzata a fette spesse e fatele dorare in padella con una noce di burro. Quando ha fatto una bella crosticina dorata, rigiratele.

Video della ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante

Se volete vedere il video della ricetta pollo alla cacciatora con polenta croccante di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo alla cacciatora con polenta croccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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