Mesciua ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 10 gennaio averci proposto la ricetta delle Fritto misto alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo mesciua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta mesciua proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mesciua ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "mesciua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta mesciua

per i maltagliati 
  • 400g di farina 00 
  • 4 uova 
  • sale 
per la mesciua 
  • 300g di ceci 
  • 300g di fagioli cannellini 
  • 100g di farro 
  • 1 scalogno 
  • 1 gambo di sedano 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 3 fette di pane casereccio 
  • 1 noce di burro 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta mesciua

Con largo anticipo, lessate fagioli, ceci e farro: metteteli a bagno per una notte intera e, il giorno dopo, fateli bollire il tempo necessario, separatamente. In un tegame, fate soffriggere lo scalogno ed il sedano tritati con olio e burro. Unite, quindi, i legumi ed il farro già lessati, coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

Tirate la pasta all’uovo sottile e ritagliate i maltagliati. Metteteli a cuocere direttamente nella zuppa di legumi. In forno, fate tostare delle fette di pane casereccio. Tritate finemente salvia, aglio e rosmarino e metteteli a soffriggere in un pentolino o in padella con un dito d’olio. Unite il tutto alla zuppa. Servite con i crostoni di pane.

Video della ricetta mesciua

Se volete vedere il video della ricetta mesciua di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "mesciua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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