Gnocchi di cavolfiore ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta frangipane con confettura di fichi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Gnocchi di cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi di cavolfiore ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gnocchi di cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di cavolfiore
  • 200 g di cavolfiore 
  • 550 g di farina 00 
  • 450 g di acqua 
  • Timo 
  • Olio 
  • Sale 
Per la salsa
  • 400 g di cavolo verde 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Peperoncino fresco 
  • 6 filetti di acciughe 
  • Una manciata di pinoli 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchi di cavolfiore

In padella, portate a bollore l’acqua con un filo d’olio, del timo e del sale. Quando l’acqua sta per bollire, unite tutta la farina in una volta e mescolate energicamente, fino a formare una palla che si stacca dalla pentola. Lessate le cimette di cavolfiore. Scolatele e frullatele con il mixer ad immersione, fino a ridurli in crema. Unite la purea ottenuta all’impasto di acqua e farina. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto, formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti. Rigateli, schiacciandoli sul rigagnocchi o su una forchetta. Cuoceteli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolateli. Per preparare il condimento in padella, fate soffriggere l’aglio con un generoso filo d’olio. Unite del peperoncino a piacere, i pinoli e le acciughe (potete sostituirle con pomodoro secco tritato). Lasciate insaporire. Unite metà delle cimette di cavolo verde già sbollentate e lasciate soffriggere. Nel frattempo, frullate il cavolo verde rimasto, fino a ridurlo in crema, e unitelo in padella. Unite anche gli gnocchi e saltateli qualche istante, aggiungendo un po’ di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi di cavolfiore

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di cavolfiore di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchi di cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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