Burger alla siciliana ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 16 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettine di carni bianche con i funghi nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo burger alla siciliana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta burger alla siciliana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Burger alla siciliana ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " burger alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta burger alla siciliana
  • 400 g legumi
  • 100 g patate
  • 2 cucchiai di amido di riso
  • 50 g carote
  • 50 g zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 100 g cipolla rossa
  • 50 g pomodori secchi
  • spinaci novelli
  • 50 g mandorle
  • 185 g acqua
  • 100 g latte di mandorla
  • 100 g olio di vinaccioli o semi
  • 60 g olio evo
  • 10 g succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 g sale
Procedimento della ricetta burger alla siciliana

Per preparare il latte di mandorla frullate le mandorle (con la pelle) con l’acqua, usando un mixer. Filtrate con un colino: la parte liquida sarà il latte di mandorla, quella solida spremetela bene e tenetela da parte. Per preparare il burger in una ciotola, schiacciate la patata lessa, i legumi già cotti (una piccola parte, lasciatela intera), l’amido di riso, sale, pepe, verdure a dadini piccolissimi (già spadellate con un filo d’olio), l’aglio se gradito e lo scarto risultante dal latte di mandorla. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con un coppapasta, formate i burger. Metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio (potete cuocerli anche in forno): devono essere ben dorati.

Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete il latte di mandorla e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo pian piano gli oli, di vinaccioli e d’oliva. Aggiungete anche il sale, il succo di limone e montate fino ad ottenere la consistenza tipica della maionese. Profumate con la scorza grattugiata del limone. Si conserva per diversi giorni in frigorifero. Dividete la cipolla in petali, sbollentatele in acqua ed aceto. Condite con olio, sale, pepe. Servite i burger con spinacini freschi, pomodori secchi sott’olio, maionese e cipolla scottata.

Video della ricetta burger alla siciliana

Se volete vedere il video della ricetta burger alla siciliana di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " burger alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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