Fiocco di pane ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pane degli elfi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fiocco di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta fiocco di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fiocco di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "fiocco di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fiocco di pane
  • 500g di farina 00 
  • 270ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 60g di zucchero 
  • 80g di burro 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta fiocco di pane

In una ciotola, mettete la farina 00, il lievito sbriciolato, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero, ancora un po’ di acqua e lavorate. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro a pezzetti, poco per volta, continuando ad impastare fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in fette spesse, allungatele creando dei serpentelli lunghi circa 50 cm. Lasciate riposare per 15 minuti.

Intrecciate i serpentelli su se stessi, creando il fiocco direttamente sulla teglia. Formate il nodo del fiocco con un pezzetto di pasta. Coprite e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Prima di informare, potete spennellare con acqua e spolverare con semi di sesamo. Spennellate con olio e cuocete in forno caldo e statico a 210° per 15 minuti.

Video della ricetta fiocco di pane

Se volete vedere il video della ricetta fiocco di panedi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fiocco di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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