Brioches molisane all'arancia ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza ai formaggi con tartufo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo brioches molisane all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta brioches molisane all'arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Brioches molisane all'arancia ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "brioches molisane all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta brioches molisane all'arancia
  • 500g di farina 0 
  • 200ml di latte 
  • 80g di uova 
  • 100g di zucchero 
  • 15g di lievito di birra fresco 
  • 1 cucchiaio di liquore all'arancia 
  • scorza d'arancia 
  • 40ml di olio evo 
  • 10g di sale
per farcire 
  • confettura di arancia 
per decorare 
  • zucchero a velo 
  • arance essiccate
Procedimento della ricetta brioches molisane all'arancia

In una ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, metà dello zucchero e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite le uova sbattute, lo zucchero rimasto e mescolate ancora. Inserite il sale, il liquore all’arancia, il latte rimasto e lasciate per qualche minuto. Aggiungete l’olio, la scorza grattugiata dell’arancia ed impastate fino ad far assorbire. Coprite e lasciate lievitare mezz’ora a temperatura ambiente quindi date qualche piega all’impasto e rimettetelo a riposare per 2 ore in frigorifero. 

Dividete l’impasto in palline da circa 60 g. Lasciatele riposare sul banco da lavoro per 10 minuti, quindi ripiegatele su loro stesse, rendendole lisce e rotonde. Disponetele su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio. Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. All’uscita dal forno, con una sacca da pasticcere, farcitele con della marmellata di arance, inserendo il beccuccio della sac a poche alla base della brioche.

Video della ricetta brioches molisane all'arancia

Se volete vedere il video della ricetta brioches molisane all'aranciadi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "brioches molisane all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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