Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Aspic nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo giardiniera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta giardiniera proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " giardiniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta giardiniera
- 1 cavolfiore
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 3 cipolle rosse
- 2 finocchi
- 1 cespo di sedano
- 500 g di fagiolini
- 1 l di aceto bianco
- 1 l di vino bianco
- 1 l di acqua
- 300 g di zucchero
- 400 g di sale grosso
- 1 l di olio di semi
- 4 fette di pane casereccio
In una pentola, portate a bollore l’acqua con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero.
Tagliate le verdure: i finocchi e le cipolle rosse a fettine sottili, i cavolfiori a cimette, i peperoni a dadini, il sedano a becco di clarino.
Nell’acqua acidulata a bollore, immergete dapprima le verdure chiare e lasciatele bollire per 1 ora. Scolatele, quindi immergete le verdure colorate e fatele bollire per 1 minuto. Scolate anche quest’ultime. Disponetele tutte su un canovaccio e lasciatele asciugare bene.
Inseritele all’interno dei vasetti ben puliti. Pressate, in modo da riempire bene i vasetti. Coprite con l’olio, quasi fino al bordo. Disponete i vasetti in una pentola, coprite con acqua fredda, accendete il fuoco e fate bollire per 14 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare immersi nella pentola.
Video della ricetta giardiniera
Se volete vedere il video della ricetta giardiniera di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " giardiniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento