Gobbetti ripieni ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Giardiniera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gobbetti ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gobbetti ripieni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gobbetti ripieni ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gobbetti ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gobbetti ripieni
  • 320g di pipette rigate 
  • 50g di pangrattato 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • noce moscata 
  • brodo 
per la salsa 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • 100g di pancetta 
  • 30g di burro 
  • 2 scalogni 
  • triplo concentrato di pomodoro 
  • 1 rametto di salvia 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • sale 
per completare 
  • 150g di ricotta 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • pepe
Procedimento della ricetta gobbetti ripieni

Lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolate al dente e lasciate raffreddare. Per preparare il ripieno, scottate, in una ciotola, il pane grattugiato con un po’ di brodo bollente, unite abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, l’uovo e amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare. Riempite ogni gobbetto con un po’ di ripieno, usando un dito. Rimettete a cuocere per 11 minuti in acqua salata.

Per preparare il sugo fate soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un goccio di olio e una noce di burro, unite la salvia e la pancetta tagliata a dadini e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, mettete il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, un goccio di brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti. Scolate la pasta ripiena nel sugo e saltate. Mescolate con una frusta la ricotta con del formaggio grattugiato, un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Servite i gobetti farciti con sopra dei ciuffi di ricotta montata.

Video della ricetta gobbetti ripieni

Se volete vedere il video della ricetta gobbetti ripieni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gobbetti ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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