Giardiniera ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Aspic nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo giardiniera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta giardiniera proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Giardiniera ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " giardiniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta giardiniera
  • 1 cavolfiore 
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 3 cipolle rosse 
  • 2 finocchi 
  • 1 cespo di sedano 
  • 500 g di fagiolini 
  • 1 l di aceto bianco 
  • 1 l di vino bianco 
  • 1 l di acqua 
  • 300 g di zucchero 
  • 400 g di sale grosso 
  •  1 l di olio di semi 
 Per completare
  • 4 fette di pane casereccio
Procedimento della ricetta giardiniera

In una pentola, portate a bollore l’acqua con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Tagliate le verdure: i finocchi e le cipolle rosse a fettine sottili, i cavolfiori a cimette, i peperoni a dadini, il sedano a becco di clarino. Nell’acqua acidulata a bollore, immergete dapprima le verdure chiare e lasciatele bollire per 1 ora. Scolatele, quindi immergete le verdure colorate e fatele bollire per 1 minuto. Scolate anche quest’ultime. Disponetele tutte su un canovaccio e lasciatele asciugare bene.

Inseritele all’interno dei vasetti ben puliti. Pressate, in modo da riempire bene i vasetti. Coprite con l’olio, quasi fino al bordo. Disponete i vasetti in una pentola, coprite con acqua fredda, accendete il fuoco e fate bollire per 14 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare immersi nella pentola.

Video della ricetta giardiniera

Se volete vedere il video della ricetta giardiniera di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " giardiniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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