Filetto di manzo in crosta ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta filante di rosti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo filetto di manzo in crosta . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta filetto di manzo in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetto di manzo in crosta ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "filetto di manzo in crosta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta filetto di manzo in crosta

per il filetto 
  • 4 fette di filetto di manzo 
  • 40g di senape 
  • 30g di pancarrè 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 60g di burro freddo 
  • noce moscata 
  • 30g di burro 
  • 1 cucchiaio di farina di riso 
  • sale 
  • pepe 
per la composta di mele 
  • 500g di mele renette 
  • 20g di zucchero di canna 
  • 40g di senape 
  • 150ml di vino bianco 
  • 10ml di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaino di zenzero 
per le cipolline 
  • 550g di cipolline all'aceto 
  • 40g di zucchero di canna 
  • 40g di burro 
  • 30ml di aceto balsamico 
  • 1 foglia di alloro 
per completare 
  • 2 foglie di radicchio 
  • 4 foglie di indivia 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta filetto di manzo in crosta

Per preparare la composta di mele in una ciotola, mettete le mele a dadini, la senape, il vino bianco, l’aceto bianco e mescolate. In una pentola, fate sciogliere lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere ed una noce di burro. Unite le mele, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione. Per preparare il contorno, in padella, fate sciogliere lo zucchero con il burro. Unite le cipolline all’aceto e lasciate caramellare. Sfumate con l’aceto balsamico e lasciate insaporire.

Per preparare la crosta in un mixer, mettete il pancarrè, il burro (60 g), una spolverata di noce moscata e frullate. Unite il formaggio grattugiato e lavorate fino a formare un panetto. Lasciate riposare in frigorifero. In padella, scaldate 30 g di burro e mettete a rosolare i medaglioni di carne. Una volta rosolati su tutti i lati, trasferiteli su una teglia con carta forno e spennellate con la senape. Lasciate riposare 5 minuti. Su ogni fetta, mettete 1/4 del composto di pancarrè e burro, appiattite sulla superficie della carne. Mettete in forno caldo e lasciate gratinare. All’uscita dal forno, addensate il fondo di cottura con poco amido di mais sciolto in acqua (scaldatelo in un pentolino fino a farlo addensare). Servite la carne con il purè di mele e le cipolline in agrodolce.

Video della ricetta filetto di manzo in crosta

Se volete vedere il video della ricetta filetto di manzo in crosta di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "filetto di manzo in crosta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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