Crespelle di ceci con baccalà e verza ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 11 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Cappone ripieno con salsa alla melagrana nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crespelle di ceci con baccalà e verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crespelle di ceci con baccalà e verza ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " crespelle di ceci con baccalà e verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza

per le crespelle 
  • 150g di farina di ceci 
  • 350g di acqua 
  • erba cipollina 
per il ripieno 
  • 500g di baccalà dissalato 
  • 250g di patate lesse 
  • 1 cipollotto 
  • 2 filetti di acciuga 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • foglie di verza bollite 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 900ml di brodo di pesce 
  • 100ml di succo di limone 
  • scorza di un limone 
  • 65g di amido di mais 
  • 1 bustina di zafferano 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza

Per preparare le crespelle in una ciotola, mettete la farina di ceci e l’acqua e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare per 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo, unite l’erba cipollina tritata. Scaldate per bene una padella con un filo d’olio. Colate un mestolo di pastella, allargate in modo da velare il fondo della padella. Lasciate cuocere la crespella sui due lati. Proseguite in questo modo. Per preparare il ripieno, in padella, fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio e le acciughe. Mettete a cuocere il baccalà ammollato a dadini e sfumate con il vino bianco. Unite le patate già bollite e grattugiate (con grattugia a fori grossi). Lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere una sorta di crema. Spegnete e mantecate con un po’ di olio a crudo. Potete aggiungere anche la parte croccante delle foglie di verza sbollentate.

Su ogni crespella, disponete una foglia di verza lessata e, sopra, un bel cucchiaio di ripieno di baccalà. Arrotolate la crespella di ceci sul ripieno, a formare un cannellone. Per preparare la salsa sciogliete l’amido di mais con il succo di limone freddo. In pentola, scaldate il brodo di pesce con la scorza grattugiata del limone e lo zafferano, quindi unite l’amido sciolto nel succo di limone e mescolate subito, fino a far addensare. Colate un po’ di salsa sul fondo della pirofila. Disponete sopra le crespelle e coprite con altra salsa. Mettete in forno caldo a 250° per 10-15 minuti.

Video della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza

Se volete vedere il video della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " crespelle di ceci con baccalà e verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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