Uova in crosta con bieta all'agro ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della tagliatelle con zucca e speck nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo uova in crosta con bieta all'agro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta uova in crosta con bieta all'agro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uova in crosta con bieta all'agro  ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "uova in crosta con bieta all'agro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta uova in crosta con bieta all'agro
  • 8 uova 
  • 180ml di birra 
  • 120g di farina 00 
  • 300g di farina di polenta 
  • 500ml di olio di semi 
per contorno 
  • 800g di bietole 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
per la vinagrette 
  • 40ml di olio evo 
  • succo di limone 
  • 1 cucchiaio di aceto di mele 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta uova in crosta con bieta all'agro

In un pentolino colmo d’acqua fredda, immergete le uova. Dal bollore, aspettate 4 minuti, quindi scolate. Immergetele in acqua e ghiaccio per raffreddarle velocemente, scolate e mettete in freezer per 1 ora. Una volta congelate, privatele del guscio. Per preparare una pastella, mescolate la farina 00 con la birra ed una presa di sale. Immergete le uova nella pastella, quindi rotolatele nella farina di mais. Mettetele in frigorifero a scongelare. Infine, friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

In una padella capiente, mettete le foglie di bietola con sale, pepe ed un filo d’olio. Coprite e lasciate appassire. I gambi, invece, sbollentateli e, una volta cotti, uniteli alle foglie, in padella. Una volta cotto il tutto, trasferite in una ciotola. Con una frusta, o una forchetta, emulsionate l’olio evo con il succo di 1 limone, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di senape, prezzemolo tritato, sale e pepe. Versate l’emulsione sulle bietole e mescolate. Servite insieme alle uova.

Video della ricetta uova in crosta con bieta all'agro

Se volete vedere il video della ricetta uova in crosta con bieta all'agro di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "uova in crosta con bieta all'agro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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