Panna cotta cioccolato e castagne ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 8 novembre, dopo averci proposto la ricetta della involtini della Irma nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panna cotta cioccolato e castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Panna cotta cioccolato e castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panna cotta cioccolato e castagne  ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta cioccolato e castagne ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Panna cotta cioccolato e castagne
  • 150 g di castagne bollite 
  • 550 ml di panna 
  • 60 g di zucchero 
  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 8 g di gelatina in fogli 
 Per decorare
  • 250 ml di panna montata 
  • 5 marron glacé 
  • Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Panna cotta cioccolato e castagne

Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per qualche minuto. In un pentolino, scaldate dolcemente la panna con lo zucchero. Con il mixer ad immersione, frullate le castagne lesse insieme ad un po’ di panna calda. Quando la panna sta per sfiorare il bollore, spegnete il fuoco ed unite il cioccolato tritato e la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Unite anche la purea di castagne e mescolate. Versate il composto ancora caldo all’interno di uno stampo a ciambella. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Capovolgete la panna cotta sul piatto da portata e decorate a piacere.

Nel frattempo, Persegani ha preparato dei sigari dolci: impastate la stessa dose (100 g) di burro, zucchero a velo, albumi e farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sulla carta forno, formate dei dischetti sottili di impasto. Mettete in forno caldo a 220° per 10 minuti: devono dorare ai bordi. Appena sfornate, arrotolate le cialdine su loro stesse, formando dei cannoli. Oppure adagiatele su un bicchiere capovolto, in modo da ottenere delle coppette. Lasciate raffreddare.
Video della ricetta Panna cotta cioccolato e castagne

Se volete vedere il video della ricetta Panna cotta cioccolato e castagne di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta cioccolato e castagne " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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