Frittata al forno ricetta Aurora Cavallo da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, un volto nei social, food blogger autrice di cooker girl, cioè Aurora Cavallo, dopo averci proposto la ricetta della Uova alle Benedict nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Aurora Cavallo per preparare la ricetta Frittata al forno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittata al forno ricetta Aurora Cavallo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata al forno
  • 8 uova 
  • 30ml di latte 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 3 zucchine 
  • 200g di toma 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per l'insalata 
  • 150g di misticanza 
  • 50g di cipolline in agrodolce 
  • 4 ravanelli 
  • 1 limone 
  • 6 cucchiai di olio evo 
  • senape in grani 
  • sale 
per guarnire 
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Frittata al forno

Sgusciate le uova e sbattetele con sale, pepe, latte e formaggio grattugiato. Unite le zucchine, che abbiamo già cotto in precedenza (trifolate con olio e aglio). Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Quando è ben calda, colate all’interno metà dell’impasto della frittata. Disponete subito la toma a fette e versate sopra l’impasto della frittata rimasto. Spolverizzate in superficie con il parmigiano grattugiato, quindi finite di cuocere in forno caldo a 190° per 20 minuti.

Per accompagnare, mettete in una ciotola la misticanza, le cipolline in agrodolce, i ravanelli affettati sottilmente. A parte, sbattete il succo di limone con l’olio evo, la senape in grani ed il sale. Versate sui vegetali e mescolate il tutto.

Video della ricetta Frittata al forno

Se volete vedere il video della ricetta Frittata al forno di Aurora Cavallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti