Mont blanc ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta Intenso fondente nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mont blanc. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Mont blanc proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mont blanc ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mont blanc", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Mont blanc
  • meringa alle nocciole 
  • 3 dischi di pan di spagna alla vaniglia 
  • bagna al whisky 
per la crema chantilly alla vaniglia 
  • 500g di panna montata 
  • 25g di zucchero 
  • 250g di crema pasticcera alla vaniglia 
  • 8g di gelatina 
  • 32ml di acqua 
per la crema di castagne 
  • 400g di castagne sgusciate e spellate 
  • 100g di marroni canditi 
  • 5g di sale 
  • 200g di zucchero 
  • 65g di burro 
  • 1 foglia di alloro 
  • 30ml di liquore al finocchietto 
per terminare 
  • meringhe sbriciolate al cioccolato 
  • marron glacé 
  • panna montata 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Mont blanc

Lessate le castagne pelate in acqua con un pizzico di sale e foglie di alloro per circa 20 minuti. Una volta cotte, eliminate circa metà dell’acqua, togliete l’alloro ed aggiungete lo zucchero, il burro, il liquore al finocchietto e frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. Lasciate raffreddare in frigorifero. 

In una ciotola, mescolate le meringhe sbriciolate con il cioccolato fondente fuso, quindi disponetele su una teglia con carta forno e lasciate indurire. Per preparare la crema, reidratate la gelatina in acqua, quindi scioglietela a bagnomaria e mescolatela alla crema pasticcera. Incorporate alla crema la panna montata e zuccherata.

Foderate la parte interna di un imbuto con la carta forno. Coprite le pareti interne con la crema chantilly, disponete nella parte centrale un dischetto di pan di Spagna, inzuppatelo con la bagna al whisky, spolverizzate con meringhe al cioccolato, quindi coprite con uno strato di crema, marron glacé sbriciolati, ancora pan di Spagna, bagna, meringhe, marron, crema e proseguite fino a riempire l’imbuto. 

Congelate. Sformate il cono di crema e posizionatelo su un disco di meringa alle nocciole o pan di Spagna. Coprite l’imbuto di crema con la purea di castagne, usando uno schiacciapatate o la bocchetta apposita. Decorate con zucchero a velo, panna montata e marron glacè.

Video della ricetta Mont blanc

Se volete vedere il video della ricetta Mont blancdi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mont blanc" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti