Gnudi di ricotta ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Uova alla messicana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnudi di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Gnudi di ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnudi di ricotta ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnudi di ricotta
  • 400g di spinaci 
  • 120g di formaggio grattugiato 
  • 300g di pecorino grattugiato 
  • 400g di ricotta vaccina 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova
  • 300g di panna 
  • 5 fette di guanciale 
  • noce moscata 
  • burro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnudi di ricotta

Per preparare gli gnudi, impastate gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati al coltello con la ricotta, sale, pepe, noce moscata e uova. 

Poi unite il formaggio grattugiato, la farina e impastate facendo assorbire tutto. Aiutandovi con due cucchiai formate poi delle quenelle, lessatele in acqua bollente e salata.

Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a sudare in una padella, una volta croccante togliete dalla pentola e nel sughino rimasto scalate gli gnudi. 

Mantecate unendo una noce di burro e servite irrorando con una crema fatta scaldando la panna e poi aggiungendo il pecorino fuori dal fuoco e mescolando bene con una frusta. Infine unite con il guanciale croccante.

Video della ricetta Gnudi di ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Gnudi di ricotta di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti