Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 10 novembre dopo averci proposto la ricetta della Torta di frittate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di zucca con zola e spinacini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Gnocchi di zucca con zola e spinacini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di zucca con zola e spinacini
Per gli gnocchi
Video della ricetta Gnocchi di zucca con zola e spinacini
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di zucca con zola e spinacini di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchi di zucca con zola e spinacini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 600 g di zucca cotta
- 200 g di patate cotte
- 1 uovo
- 300 g di farina
- cannella
- 40 g di formaggio grattugiato
- 200 g di spinacini
- 150 g di gorgonzola
- 200 ml di panna
- 100 g di gherigli di noci
- Burro
In una ciotola, con lo schiacciapatate, schiacciate la zucca cotta in forno e le patate lesse. Unite la farina, l’uovo, il formaggio grattugiato e, se gradita, cannella o noce moscata. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido: non serve impastare troppo, o si rischia di renderle colloso l’impasto.
Aiutandovi con tanta farina, formate dei salsicciotti di impasto, tagliate a tocchetti. Se volete, rigateli pressando leggermente sul riga gnocchi o su una forchetta capovolta. Lessateli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, aspettate un minuto e scolate.
Per preparare il condimento, scaldate il burro e mettete ad appassire gli spinacini freschi, con sale e pepe. Aggiungete la panna ed il gorgonzola e, mescolando, fate sciogliere quest’ultimo. Aggiungete le noci sbriciolate e saltate gli gnocchi con il condimento, delicatamente.
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di zucca con zola e spinacini di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchi di zucca con zola e spinacini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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