Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Krapfen alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Krapfen alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Krapfen alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Krapfen alle castagne
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Krapfen alle castagne
- 250g di castagne
- 80ml di latte
- 50g di zucchero a velo
- 10ml di rum
- 30g di lievito
- 20g di zucchero
- 100ml di latte
- 500g di farina
- 50g di burro fuso
- 50g di zucchero
- 3 uova
- la scorza di 1 arancia
- 10ml di rum
- 5g di sale
- 200g di mele
- 80g di zucchero
- 20ml di rum
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparate un lievitino, mescolando in una ciotola il lievito di birra, lo zucchero ed il latte tiepido. Lasciate riposare per 15 minuti al caldo.
Preparate la purea di castagne mettetedo in un pentolino le castagne già lessate ed il latte.
Portate a bollore e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Spegnete e passate con il setaccio, in modo da ottenere una crema. Unite lo zucchero ed il rum e lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto in una ciotola miscelate le uova, il rum, la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso, il lievitino fermentato ed 1/3 di purea di castagne. In un’altra ciotola capiente, mescolate la farina con lo zucchero ed unite la parte umida, ovvero le uova ed il resto.
Mescolate ed inserite il sale. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, in un posto caldo.
Per preparare il ripieno, in una ciotola mescolate la purea di castagne rimasta con le mele crude a dadini piccoli e, a piacere, gocce di cioccolato.
Stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm e ritagliate dei dischi.
Su ognuno mettete un cucchiaio di ripieno. Richiudete a mezzaluna e pizzicate i bordi. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Krapfen alle castagne
Se volete vedere il video della ricetta Krapfen alle castagne di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Krapfen alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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