Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Conchiglioni con ricotta e radicchio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stoccafisso con cardoncelli e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Stoccafisso con cardoncelli e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stoccafisso con cardoncelli e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Stoccafisso con cardoncelli e patate
- 500g di staccafisso
- 400g di funghi cardoncelli
- 3 patate gialle
- 80g di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 300g di pomodori pelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
Mettete a soffriggere, in un tegame con un generoso filo d'olio, la cipolla che avete tagliato a fette insieme ad uno spicchio d’aglio ed un pizzico di peperoncino. Prendete i funghi, puliteli e tagliateli a pezzi non tanto piccoli.
Aggiungete i funghi alla cipolla e fate cuocere per 5-6 minuti. Al termine, versate anche i pomodori pelati e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto per far insaporire il sugo.
Prendete le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a sbollentare in acqua bollente per 3-4 minuti. Una volta sbollentate, scolatele ed aggiungetele al sugo di funghi. Aggiungete anche lo stoccafisso tagliato a pezzi ed insaporite con il sale.
Prendete le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a sbollentare in acqua bollente per 3-4 minuti. Una volta sbollentate, scolatele ed aggiungetele al sugo di funghi. Aggiungete anche lo stoccafisso tagliato a pezzi ed insaporite con il sale.
Ricoprite il tutto con del brodo vegetale e fate cuocere, coprendo con un coperchio, per 15 minuti. Impiattate lo stoccafisso con il sughetto ai funghi completando con crostoni di pane ed una spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Stoccafisso con cardoncelli e patate
Se volete vedere il video della ricetta Stoccafisso con cardoncelli e patate di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stoccafisso con cardoncelli e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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