Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di venerdì 4 giugno 2021

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di venerdì 4 giugno 2021, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo venerdì 4 giugno, Daniele Persegani ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta ricco di sapori e di ingredienti, perfetto per la stagione estiva ormai alle porte. Dopo la lezione di giardinaggio ad opera di Matt The Farmer incentrata sul cetriolo, lo chef del buonumore Persegani, utilizzando anche questo ingrediente, ci ha proposto la ricetta dal titolo Calamarata un'estate al mare assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Grande ritorno ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo É sempre mezzogiorno per uno dei personaggi più amati della Prova, cioè la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci casalinghi, cioè Natalia Cattelani che, in compagnia della padrona di casa Antonella, ha proposto la ricetta di una ricca e pratica torta, per la precisione una torta sfogliata furba davvero molto interessante.
Come da tradizione al venerdì, nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa una buonissima focaccia, per la precisione, una ricca ed appetitosa focaccia di semola.


Volto nuovo della trasmissione É sempre mezzogiorno lo chef Fabio Potenzano, chef di Bagheria che, con simpatia e bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, in duplice versione, quella classica e quella un pò più gourmet. Fabio ci ha infatti svelato tutti i segreti per preparare una buonissima pasta alla Norma.


Luca Montersino, il grande maestro della pasticceria italiana, è tornato a trovarci nella puntata odierna di venerdì 4 giugno della trasmissione É sempre mezzogiorno riprendendo le sue lezioni di pasticceria e spiegandoci, come sempre, in maniera semplice e chiara come poter rifare delle glasse a specchio perfette, in casa, replicando le splendide creazioni ottenute dai pasticceri più bravi e famosi.


Video É sempre mezzogiorno puntata di venerdì 4 giugno 2021
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di venerdì 4 giugno 2021, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


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