Ricette É sempre mezzogiorno - puntata di martedì 1 giugno 2021

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno quella di martedì 1 giugno 2021, nuova trasmissione con alla conduzione Antonella Clerici, che, con la sua simpatia e bravura, torna a condurre lo spazio pre pranzo di Rai Uno. Rispetto alla Prova del Cuoco, È sempre mezzogiorno è un format originale nato dalla contaminazione tra talk e cooking show. Ad affiancare la Clerici nella conduzione, un cast fisso che è la metafora della saggezza popolare: due nonnine e una zia pronte al commento, alla sferzata e a sporcarsi le mani tra i fornelli e l’improbabile factotum Alfio.



Questo martedì 1 giugno, Zia Cri ha inaugurato la puntata proponendo la ricetta di un ricco ed appetitoso antipasto. Dopo in collegamento con uno degli amici della trasmissione di Antonella Clerici nonché apprezzato conduttore tv, cioè Federico Quaranta, la nostra Cristina Lunardini ci ha proposto la ricetta delle polpettine di lenticchie assolutamente da provare a rifare anche a casa.

Grande ritorno ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo É sempre mezzogiorno per uno dei personaggi più amati della Prova, cioè la chef a domicilio Francesca Marsetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella, ha proposto la ricetta di un ricco ed originale secondo piatto di carne da servire anche come antipasto, per la precisione dei roll di manzo con ricotta davvero molto interessanti.
Nella seconda parte della trasmissione É sempre mezzogiorno, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha fornito le indicazioni per preparare in casa, utilizzando volendo anche il lievito madre, dei buonissimi e croccanti biscotti da latte.


Volto noto ed amato della trasmissione É sempre mezzogiorno lo chef Gian Piero Fava, che, con simpatia e bravura, ci ha spiegato come preparare un ricco ed appetitoso primo piatto di pasta fresca. Gian Piero ci ha infatti svelato tutti i segreti per preparare delle buonissime fettuccine curcuma e pepe con seppie.


Angela Frenda, food editor del Corriere della Sera e protagonista della web serie Racconti di Cucina, è tornata a trovarci nella puntata odierna di martedì 1 giugno della trasmissione É sempre mezzogiorno raccontandoci gli aneddoti legati alla grande scrittrice Jane Austin e alla sua passione per la cucina e, più precisamente, per le crostatine frangipane all'albicocca di cui ci ha fornito la ricetta la nostra mitica zia Cri.


Video É sempre mezzogiorno puntata di martedì 1 giugno 2021
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione É sempre mezzogiorno di martedì 1 giugno 2021, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.


stampa la pagina

Commenti