Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del tiger bread nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 10 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fruste di pane alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fruste di pane alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fruste di pane alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fruste di pane alle olive
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, olio e le erbe che vanno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare 12 ore in frigorifero. Create dei filoncini da 300 grammi e allungateli arrotolandoli leggermente.
Lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente in un canovaccio infarinato. Infornate e cuocete a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta Fruste di pane alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Fruste di pane alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fruste di pane alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fruste di pane alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 14 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Fruste di pane alle olive
- Per l’impasto:
- 500 g di farina tipo 0
- 500 g di semola di grano duro
- 650 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 200 g di olive taggiasche
- 20 g di sale
- Timo
- Maggiorana
- Lavanda
- Per la farcitura:
- paté di pomodori secchi
- paté di prosciutto cotto
- paté di acciughe e prezzemolo
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, olio e le erbe che vanno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare 12 ore in frigorifero. Create dei filoncini da 300 grammi e allungateli arrotolandoli leggermente.
Lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente in un canovaccio infarinato. Infornate e cuocete a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta Fruste di pane alle olive
Se volete vedere il video della ricetta Fruste di pane alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fruste di pane alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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