Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane di Triora nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fette biscottate bicolori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fette biscottate bicolori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fette biscottate bicolori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fette biscottate bicolori
Per l'impasto bianco
Per l’impasto bianco, impastate la farina con l’acqua, il lievito e il miele. Unite il sale e l’olio continuando ad amalgamare per qualche minuto. Per l’impasto rosso, impastate la farina con la purea di ciliegie, il lievito e il miele.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fette biscottate bicolori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + 1 ora e mezza di lievitazione
Ingredienti della ricetta Fette biscottate bicolori
Per l'impasto bianco
- 500 gr di farro bianco
- 300 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 30 gr di miele
- 50 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 500 gr di farina di kamut
- 350 gr di purea di ciliegie
- 7 gr di lievito di birra
- 20 gr di miele
- 40 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- burro
- confettura di ciliegie
Per l’impasto bianco, impastate la farina con l’acqua, il lievito e il miele. Unite il sale e l’olio continuando ad amalgamare per qualche minuto. Per l’impasto rosso, impastate la farina con la purea di ciliegie, il lievito e il miele.
Unite il sale e l’olio continuando ad amalgamare per qualche minuto. Per completare, lasciate lievitare i due impasti per 45 minuti a temperatura ambiente e poi 45 minuti in frigorifero.
Stendete con il mattarello i due impasti, riponeteli uno sopra l'altro ed arrotolateli su sé stessi in modo da formare un filone. Mettetelo all’interno di uno stampo da pane in cassetta e fate lievitare fino al raddoppio.
Stendete con il mattarello i due impasti, riponeteli uno sopra l'altro ed arrotolateli su sé stessi in modo da formare un filone. Mettetelo all’interno di uno stampo da pane in cassetta e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornate e cuocete a 210° per 40 minuti, fate raffreddare e tagliate a fette in modo da formare le fette biscottate. Rimettete in forno e cuocete a 160° fino a doratura.
Video della ricetta Fette biscottate bicolori
Se volete vedere il video della ricetta Fette biscottate bicolori di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fette biscottate bicolori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fette biscottate bicolori
Se volete vedere il video della ricetta Fette biscottate bicolori di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fette biscottate bicolori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento