Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pan di rose nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di segale valtellinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di segale valtellinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di segale valtellinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane di segale valtellinese
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale che va aggiunto alla fine, sino ad ottenere una consistenza omogenea. Lasciate riposare il composto 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto creando delle pezzature di circa 700 grammi ognuna. Con ogni pezzatura create dei filoni e chiudeteli a ciambella. Mettete a lievitare in teglia per 2 ore. Infornate e cuocete a 220 gradi per circa 1 ora.
Video della ricetta Pane di segale valtellinese
Se volete vedere il video della ricetta Pane di segale valtellinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di segale valtellinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di segale valtellinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 4 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di segale valtellinese
Per l'impasto
- 300 gr di farina tipo 2
- 700 gr di farina di segale integrale
- 700 gr di acqua tiepida
- 300 gr di lievito madre
- 20 gr di sale
- 200 g di bresaola
- 200 g di robiola
- 100 g di funghi porcini sott’olio
- Erba cipollina
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale che va aggiunto alla fine, sino ad ottenere una consistenza omogenea. Lasciate riposare il composto 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto creando delle pezzature di circa 700 grammi ognuna. Con ogni pezzatura create dei filoni e chiudeteli a ciambella. Mettete a lievitare in teglia per 2 ore. Infornate e cuocete a 220 gradi per circa 1 ora.
Video della ricetta Pane di segale valtellinese
Se volete vedere il video della ricetta Pane di segale valtellinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di segale valtellinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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