Cuore alla crema con sorpresa ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 7 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta furba alle fragole nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore alla crema con sorpresa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Cuore alla crema con sorpresa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore alla crema con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: a70 minuti


Ingredienti della ricetta Cuore alla crema con sorpresa
Per la crema
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 45 gr di amido di mais
  • 500 ml di latte intero
  • scorza di 1 limone
  • 200 gr id cioccolato bianco
  • 1/2 bicchiere di sciroppo di limone
  • 10 amarene
  • 8 savoiardi
Per decorare
  • meringhe piccole
  • foglioline di menta
Per la frolla
  • 300 gr di farina 0
  • 180 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale
Procedimento della ricetta Cuore alla crema con sorpresa

Preparate la pasta frolla con il procedimento consueto e lasciatela riposare. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto, adagiatelo in uno stampo a forma di cuore, completate con i bordi, bucherellate la base e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. 

Con gli avanzi di pasta frolla ricavate delle strisce, arrotolatele e formate delle roselline di diversa misura, cuocetele in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. 

Per la crema, con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e il latte, aromatizzate con la buccia di limone e lasciate cuocere fino a farla addensare.

Unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente e lasciate raffreddare. Preparate lo sciroppo di limone facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. 

Componete la torta adagiando sul fondo un sottile strato di crema, ricoprite con i savoiardi tagliati a metà, bagnateli con lo sciroppo di limone, distribuite le amarene tagliate a metà. Decorate la torta con dei ciuffetti di crema, le roselline di frolla, foglioline di menta e delle meringhe piccole.

Video della ricetta Cuore alla crema con sorpresa

Se volete vedere il video della ricetta Cuore alla crema con sorpresa di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore alla crema con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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