Nidi di rondine ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei saltimbocca con zucchine al rosmarino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Nidi di rondine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Nidi di rondine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Nidi di rondine ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di rondine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Nidi di rondine
Per la pasta:
  • 3 uova
  • 300 g farina 0
Per la farcitura:
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 300 g di fontina
  • 500 ml di latte
  • 35 g di farina 0
  • 35 g di burro
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Nidi di rondine

Impastate la farina con le uova, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare la pasta avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora, poi tiratela al mattarello. Tagliate la pasta in strisce da 15 cm. 

Scottate la pasta in acqua salata e fate raffreddare in acqua fredda per fermare la cottura, adagiate le sfoglie su un canovaccio spolverizzato con del formaggio grattugiato. 

Scaldate in una casseruola il burro, unite la farina e fate tostare. A parte fate scaldare il latte con la noce moscata, quindi unitelo al roux. Portate a cottura girando bene con una frusta, cuocete per 5 minuti a fuoco basso.

Farcite le strisce di pasta scottata con la besciamella, le fette di prosciutto cotto e le fettine di formaggio, arrotolate la pasta e lasciatela riposare in frigorifero. 

Tagliate delle girelle e disponetele in pirofila da forno, stendendo alla base della besciamella. Glassate con la besciamella, abbondante formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di salsa al pomodoro condita con basilico, olio, sale e pepe. Cuocete in forno 180° gradi per 20/25 minuti. Servite sul piatto da portata.

Video della ricetta Nidi di rondine

Se volete vedere il video della ricetta Nidi di rondine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di rondine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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