Ravioli di tonno e stracciatella ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 5 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei paccheri con mpusse di mortadella, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di tonno e stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ravioli di tonno e stracciatella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ravioli di tonno e stracciatella ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di tonno e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di tonno e stracciatella
Per la sfoglia:
  • 2 uova 
  • 200 g di farina 
  • Sale 
Per il ripieno:
  • 200 g di filetto di tonno 
  • 100 g di stracciatella di bufala 
  • 3 g di erba cipollina
  • Sale e pepe 
Per la salsa:
  • 5 pomodori del Piennolo 
  • 80 g di salicornia 
  • 150 g di vongole 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 60 ml di olio EVO
Procedimento della ricetta Ravioli di tonno e stracciatella

Per i ravioli, preparate una classica sfoglia e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto in modo tale da ottenere uno spessore di 2 mm. 

Per il ripieno, su un tagliere tagliate il tonno a tartare e mescolatelo con la stracciatella di bufala, l’erba cipollina già tagliuzzata, il sale e il pepe. 

Trasferite il ripieno all’interno di una sac à poche e farcite la sfoglia, infine chiudetela dandole la forma di un raviolo.

Per la salsa, in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodori del Piennolo e le vongole, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti. 

Per completare, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata insieme alla salicornia per pochi minuti. Scolateli e mantecateli in padella con la salsa alle vongole. Impiattate e servite.

Video della ricetta Ravioli di tonno e stracciatella

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di tonno e stracciatella di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di tonno e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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