Pollo Gong Bao ricetta Agie Hujian Zhou da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Agie Hujian Zhou, giovane ristoratore cinese ed apprezzatissimo cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 12 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo Gong Bao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Agie Hujian Zhou per preparare la ricetta Pollo Gong Bao proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pollo Gong Bao ricetta Agie Hujian Zhou
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo Gong Bao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo Gong Bao
  • 360 g di petto di pollo 
  • 6 cipollotti 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 100 g di zenzero fresco
  • 15 g di pepe di Sichuan 
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole 
  • 18 peperoncini secchi interi 
per la marinatura: 
  • 100 g di radice di zenzero 
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di Marsala 
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole 
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
per la salsa agrodolce: 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 6 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
Per servire:
  • 100 g di anacardi
  • Riso bianco cotto al vapore
Procedimento della ricetta Pollo Gong Bao

Preparate la salsa agrodolce mescolando tutti gli ingredienti in una piccola ciotola, avendo cura di far sciogliere bene lo zucchero. Sbucciate lo zenzero, frullatelo e passate la polpa in un colino per ottenere il succo di zenzero, che servirà per la marinata. 

Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il pollo tagliato a tocchetti e lasciate marinare per 15 minuti. 

Pulite i cipollotti e tagliateli a cilindri della dimensione dei cubetti di carne ed eliminate il picciolo dai peperoncini. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine.

Scaldate l’olio di semi in una padella con i bordi alti o in un wok, aggiungete i grani di pepe di Sichuan e i peperoncini, girate ed aggiungete le fettine di aglio e lo zenzero. Girate e aggiungete i tocchetti di pollo. 

Saltate la carne a fuoco vivace, girando continuamente fino a che i tocchetti di carne non si saranno separati e lasciate cuocere per qualche minuto. 

Aggiungete i cipollotti, la salsa agrodolce e cuocete a fuoco vivo, mescolando continuamente, fino a che gli ingredienti risulteranno uniformemente coperti dalla salsa. Aggiungete gli anacardi e servite con riso bianco cotto al vapore.

Video della ricetta Pollo Gong Bao

Se volete vedere il video della ricetta Pollo Gong Bao di Agie Hujian Zhou proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo Gong Bao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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