Pane di Terni ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza al mattarello con farro e kamut nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di Terni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di Terni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane di Terni ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di Terni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 15 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane di Terni
Per l’impasto:
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 680 ml di acqua
  • 200 g di lievito madre
  • 10 g di malto in polvere
  • 5 g di sale
Per farcire:
  • Frittata di cipolle
  • Fettine panate
  • Salame
Procedimento della ricetta Pane di Terni

Impastate all’interno di una ciotola la farina, 650 milligrammi di acqua, il lievito madre e il malto per alcuni minuti. Solo alla fine unite il sale e la restante acqua. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore.

Formate delle pagnotte allungate e lasciatele lievitare su un canovaccio infarinato per circa 3 ore. Infornate e cuocete a 240 gradi per 35 minuti. Farcite con frittata di cipolle, fette di salame e delle fettine di vitello panate.

Video della ricetta Pane di Terni

Se volete vedere il video della ricetta Pane di Terni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di Terni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Mi viene un dubbio ,ma se si usa il lievito di birra occorre più acqua o la dose è sempre la stessa?grazie

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