Grissini ai 7 cereali ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza alla pala integrale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini ai 7 cereali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grissini ai 7 cereali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Grissini ai 7 cereali ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grissini ai 7 cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 1 ora e mezza di lievitazione


Ingredienti della ricetta Grissini ai 7 cereali
Per l’impasto:
  • 500 g di farina ai 7 cereali 
  • 340 ml di acqua 
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 12 g di sale 
  • 25 ml di olio evo 
  • 30 g di semi misti 
  • Farina di mais fine per spolvero 
Per farcire:
  • salumi e formaggi misti
Procedimento della ricetta Grissini ai 7 cereali

Impastate la farina, 300 milligrammi di acqua e il lievito per circa 5 minuti. Aggiungete il sale e i restanti 40 milligrammi di acqua, fino ad ottenere un impasto liscio. 

Completate con dell’olio a filo e i semi, facendoli incorporare al composto. Lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente all’interno di una ciotola oleata.

Spolverate il tavolo con la farina di mais e lavorate l’impasto creando un filone rettangolare. Tagliate delle strisce di pasta ed allungatele con le dita, tirando da un estremo all’altro delicatamente. 

Posizionate i grissini in teglia e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Video della ricetta Grissini ai 7 cereali

Se volete vedere il video della ricetta Grissini ai 7 cereali di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grissini ai 7 cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti