Fusilli affumicati ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del sushi casalingo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilli affumicati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Fusilli affumicati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fusilli affumicati ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli affumicati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilli affumicati
Per il primo
  • 320 gr di fusilli
  • 400 gr di broccolo romano
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 3 fette di guanciale
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per decorare
  • 4 fette di guanciale essiccato
Per l’antipasto:
  • 200 g di broccolo romano
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • 250 g di pangrattato
  • 1 l olio semi di girasole
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Fusilli affumicati

Per il primo, lessate in acqua leggermente salata i broccoli a cimette, lasciandoli molto al dente, scolateli e teneteli da parte. Grattugiate la scamorza affumicata. 

Mettete abbondante acqua a bollire con poco sale e cuocete i fusilli per circa 8 minuti. 

Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare in padella senza grassi, appena sarà trasparente aggiungete le cimette di broccolo, la panna e poco pepe. Unite i fusilli alla salsa e terminate la cottura in padella per circa due minuti.

A fine cottura impiattate e completate il piatto con una spolverata di scamorza affumicata, il formaggio grattugiato e il pepe. Servite. 

Per l’antipasto, sbollentate le cimette di broccoli in acqua leggermente salata lasciandole al dente, scolatele e tenetele da parte. Tagliate a cubetti la scamorza affumicata. 

 Sbattete le uova, aggiustate con il sale e il pepe. Passate le cimette di broccolo e i cubetti di scamorza nelle uova e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi. Scolate su carta assorbente e salate. Servite.

Video della ricetta Fusilli affumicati

Se volete vedere il video della ricetta Fusilli affumicati di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli affumicati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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