La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 2 marzo, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta della dama bianca proposta ad inzio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Buridda di stoccafisso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Buridda di stoccafisso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Buridda di stoccafisso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Buridda di stoccafisso
Mettete in ammollo lo stoccafisso, lasciatelo ammorbidire e pulitelo, privandolo di lische e spine. Tagliate quindi la polpa del pesce a pezzetti di circa 8/10 cm di lunghezza.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Buridda di stoccafisso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Buridda di stoccafisso
- 700 g di stoccafisso
- 80 g di cipolla
- 80 g di sedano
- 80 g di carota
- 2 spicchi d’aglio
- 120 g di acciughe
- 70 g di pinoli
- 120 g di olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 g di passata di pomodoro
- 600 g di patate
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio
Mettete in ammollo lo stoccafisso, lasciatelo ammorbidire e pulitelo, privandolo di lische e spine. Tagliate quindi la polpa del pesce a pezzetti di circa 8/10 cm di lunghezza.
Tritate le cipolle, le carote, il sedano, l’aglio, le acciughe e fate un soffritto leggero con metà dell’olio. Aggiungete i pinoli, una parte del prezzemolo tritato, le olive e sfumate con del vino.
Aggiungete i filetti di stoccafisso e lasciate cuocere. Unite il pomodoro, le patate e l’olio restante, salate e fate cucinare con un coperchio per circa un’ora, bagnando con dell’acqua.
Aggiungete i filetti di stoccafisso e lasciate cuocere. Unite il pomodoro, le patate e l’olio restante, salate e fate cucinare con un coperchio per circa un’ora, bagnando con dell’acqua.
Prima di servire asciugate l’acqua in eccesso, finite con il pepe e con il restante prezzemolo.
Video della ricetta Buridda di stoccafisso
Se volete vedere il video della ricetta Buridda di stoccafisso di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Buridda di stoccafisso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Buridda di stoccafisso
Se volete vedere il video della ricetta Buridda di stoccafisso di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Buridda di stoccafisso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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