Albero di Natale pan di zenzero ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti di vetro da appendere nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Albero di Natale pan di zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Albero di Natale pan di zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Albero di Natale pan di zenzero ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Albero di Natale pan di zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Albero di Natale pan di zenzero
Per l’impasto:
  • 110 g di burro a cubetti
  • ½ bicchiere zucchero di canna 
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di miele 
  • 3 + ½ bicchieri di farina 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico d lievito
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di pepe nero
Per la ghiaccia reale:
  • 2 albumi
  • 5 bicchieri di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • Colorante verde
Per la decorazione:
  • marshmallows, smarties, chicchi di cioccolato
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Albero di Natale pan di zenzero

Sbattete il burro e lo zucchero di canna all’interno di una planetaria fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete l'uovo, lasciando incorporare completamente, e il miele, unite poi la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero e i chiodi di garofano. 

Continuate a impastare a velocità minima fino a quando il composto raggiunge una buona consistenza. A questo punto, versate l’impasto su un foglio di carta forno, copritelo con un secondo foglio e stendetelo ad una altezza di mezzo centimetro con un mattarello. 

Lasciate riposare in frigorifero per 1 notte. Il giorno dopo, tirate fuori l’impasto, posizionatelo sul piano di lavoro e ricavate delle forme con degli stampi a stella di dimensioni diverse: preparate almeno due stelle per ogni dimensione.

Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 180° per 9-12 minuti. Preparate la ghiaccia reale montando con le fruste elettriche gli albumi finché non saranno un po' sodi, poi unite lo zucchero a velo ed il limone. 

Continuate a montare finché la glassa non avrà una consistenza ben soda. Unite quindi una puntina di colorante verde e versate la ghiaccia all’interno di una sac a poche con punta a stella piccola. 

Componete l’albero unendo le stelle a partire dalle più grandi fino alle più piccole. Usate la ghiaccia come colla per unire i vari piani, poi decorate l’albero con la restante ghiaccia, realizzando così tanti ciuffi. 

Completate la decorazione con mini-marshmallows, chicchi di cioccolato o altro a piacere. Terminate con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Albero di Natale pan di zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Albero di Natale pan di zenzero di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Albero di Natale pan di zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti