Polpette di salsiccia all'uva ricetta Masha Rener da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Masha Rener, figlia di Dada, volto noto della Prova, protagonista di piatti a fuoco lento ed a sigillatura iniziale senza grassi, in questa ricca puntata di giovedì 1 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di salsiccia all'uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Masha Rener per preparare la ricetta Polpette di salsiccia all'uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpette di salsiccia all'uva ricetta Masha Rener
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di salsiccia all'uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di salsiccia all'uva
per la pasta delle salsicce: 
  • 1 kg di macinato di maiale (passato due volte a media trafila) 30% di grasso e 70% di magro,
  • 27 g di sale, 
  • 3 g di pepe nero, 
  • 30 ml di aceto di vino bianco
per il condimento: 
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 2 cipolle bianche, 
  • 700 ml di vino rosso, 
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio, 
  • 12 foglie di alloro, 
  • 500 g di uva rossa
Procedimento della ricetta Polpette di salsiccia all'uva

Preparate le salsicce mettendo, in una ciotola, il macinato di maiale e condendolo con il sale, il pepe e l’aceto di vino bianco. Impastate per bene il composto per poi prenderne un po’ per volta per formere, con le mani, le classiche polpette avendo cura di appiattirle leggermente. Mettete a cuocere le polpette da ambo i lati, in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.

Quando saranno cotte, aggiungete le cipolle che avrete, nel frattempo tagliato a fettine e fatele appassire. Addensate con un cucchiaio di farina ed aggiungete l’alloro e il finocchietto. Quando sentirete sfrigolare, sfumate con il vino rosso, facendolo poi evaporare, e coprite col coperchio facendole cuocere per altri 10 minuti. Infine unite l’uva e impiattate dopo pochi minuti.

Video della ricetta Polpette di salsiccia all'uva

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di salsiccia all'uva di Masha Rener proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di salsiccia all'uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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