Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, Luigi Pomata, dopo averci proposto la ricetta del Carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 9 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti ricetta Luigi Pomata
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti
  • 600 gr filetto di tonno
  • 3 zucchine verdi
  • 1 cucchiaio di curry
  • 4 fiori di zucca
  • 100 gr pomodori datterino
  • 3 fette di pane raffermo
  • basilico
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti

Tritate insieme basilico. maggiorana, origano, prezzemolo. Tagliate il tonno in 4 parti e passatelo nel trito di erbe aromatiche. Mettete il tonno in una padella e fatelo scottare velocemente (deve restare rosato).

Pelate le zucchine, fatele bollire finché non saranno cotte, toglietele dall’acqua e frullatele con curry e con olio evo, in modo da ottenere una crema. Tagliate i pomodorini e pane raffermo a cubetti.

Uniteli e condite con olio, sale e basilico. con il composto ottenuto, riempite i fiori di zucca. Fate una pastella leggera con farina, acqua gassata e acqua naturale.

Passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo. Quando i fiori saranno dorati, scolateli su carta assorbente. Servite il tonno accompagnato dalla la crema di zucchine e dai fiori di zucca fritti.

Video della ricetta Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti

Se volete vedere il video della ricetta Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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