Cannelloni provola e asparagi ricetta Giorgia Pelli da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Derby in Famiglia di questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 giugno della Prova del Cuoco, con Giorgia e mamma Angela, che gestiscono un ristorante ai Castelli Romani che si sfidano sui cannelloni, la chef e titolare dell'hosteria La Fraschetta Giorgia Pelli ha sfidato la madre Angela proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta Cannelloni provola e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Giorgia Pelli per preparare la ricetta Cannelloni provola e asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni provola e asparagi ricetta Giorgia Pelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni provola e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni provola e asparagi
Per la sfoglia
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • farina di semola rimacinata di grano duro
Per il ripieno
  • 250 gr provola dolce
  • 250 gr provola affumicata
  • 500 gr asparagi
  • 200 gr guanciale
  • vino bianco
  • pecorino romano
Per la besciamella
  • 400 gr burro
  • 300 gr farina
  • 1 lt di latte
  • noce moscata
  • sale
Procedimento della ricetta Cannelloni provola e asparagi

Impastate la farina con le uova e la semola rimacinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare il panetto avvolto nella pellicola, poi tirate la sfoglia e ricavate dei rettangoli. Infine sbollentateli in acqua leggermente salata.

Lessate gli asparagi, tagliateli a cubetti e tenete da parte le punte; in una padella rosolate il guanciale, aggiungete gli asparagi tagliati a cubetti, sfumate con il vino bianco e terminate con una spolverata di pecorino grattugiato fuori dal fuoco.

Frullate il condimento di asparagi con la provola dolce e la provola affumicata; formate i cilindri di impasto ed avvolgeteli nei rettangoli di sfoglia.

In un pentolino preparate il roux con burro e farina ed aggiungete il latte freddo, un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale; cuocete fino ad ottenere una besciamella morbida.

Condite i cannelloni con la besciamella, guarnite con le punte degli asparagi e terminate con una spolverata di pecorino e del pepe macinato; cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni provola e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni provola e asparagi di Giorgia Pelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni provola e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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