Cannelloni al sugo ricetta Maria Angela Innocenzio da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Derby in Famiglia di questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 giugno della Prova del Cuoco, con Giorgia e mamma Angela, che gestiscono un ristorante ai Castelli Romani che si sfidano sui cannelloni, la signora Maria Angela Innocenzio ha sfidato la figlia Giorgia proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta Cannelloni al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Maria Angela Innocenzio per preparare la ricetta Cannelloni al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni al sugo ricetta Maria Angela Innocenzio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni al sugo
Per la sfoglia
  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • farina di semola rimacinata
Per il ripieno
  • 200 gr macinato di manzo
  • 200 gr macinato di vitella
  • 200 gr macinato di maiale
  • 200 gr mortadella
  • 2 uova
  • vino bianco
  • erbe aromatiche
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 lt pomodori pelati
  • 200 gr mozzarella di bufala
  • olio evo
  • formaggio grattugiato
  • basilico
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni al sugo

Impastate la farina con le uova e la semola rimacinata fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; fate riposare il panetto avvolto nella pellicola, poi tirate la sfoglia e ricavate dei rettangoli. Infine sbollentate in acqua leggermente salata.

In una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolate la carne macinata, sfumate con il vino bianco. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, regolate di gusto e proseguite la cottura per 40 secondi poi lasciate raffreddare.

Soffriggete la cipolla e la carota in un tegame ed unite i pomodori pelati; regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura. Unite alla carne la mortadella tritata, due uova, un pizzico di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo; formate dei cilindri di impasto.

Avvolgete i cilindri di impasto nei rettangoli di sfoglia e disponeteli in una teglia da forno. Condite i cannelloni con il sugo di pomodoro, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti ed una spolverata di formaggio grattugiato; cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni al sugo di Maria Angela Innocenzio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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