Per la sfida di inizio puntata tra gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Lorenzo Sandano ed Anna Falchi hanno sfidato Cinzia Fumagalli e Monica Leofreddi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 marzo, una ricetta dal titolo Polpette alla cacciatora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Lorenzo Sandano per preparare la ricetta Polpette alla cacciatora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpette alla cacciatora
Grattugiate la scorza di limone. Tagliate due fette di pane raffermo, privatele della crosta e mettete a mollo nel latte.
Tritate la carne insieme alla mortadella e all’aglio, trasferite in una boule capiente e amalgamate con il pane ammollato e strizzato, mescolate energicamente e unite l’uovo leggermente sbattuto, la noce moscata, la maggiorana,il sale e il pepe.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, modellate le polpette e infarinatele leggermente. In una padella fate sudare l’aglio in un fondo di olio e burro con salvia e rosmarino.
Togliete l’aglio e fate sciogliere in padella l’acciuga. Unite le polpette e rosolate su ogni lato, sfumate con il vino, aggiungete il concentrato, rimuovete gli odori e regolate di sale e pepe. A fine cottura lucidate la salsa con un fiocco di burro freddo.
Video della ricetta Polpette alla cacciatora
Se volete vedere il video della ricetta Polpette alla cacciatora di Lorenzo Sandano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette alla cacciatora
- 300 gr macinato di vitella
- 70 gr mortadella
- 80 gr formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 spicchio d’aglio
- Pane raffermo
- Latte
- Scorza di limone
- Maggiorana
- Noce moscata
- Sale e pepe
- Farina
Grattugiate la scorza di limone. Tagliate due fette di pane raffermo, privatele della crosta e mettete a mollo nel latte.
Tritate la carne insieme alla mortadella e all’aglio, trasferite in una boule capiente e amalgamate con il pane ammollato e strizzato, mescolate energicamente e unite l’uovo leggermente sbattuto, la noce moscata, la maggiorana,il sale e il pepe.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, modellate le polpette e infarinatele leggermente. In una padella fate sudare l’aglio in un fondo di olio e burro con salvia e rosmarino.
Togliete l’aglio e fate sciogliere in padella l’acciuga. Unite le polpette e rosolate su ogni lato, sfumate con il vino, aggiungete il concentrato, rimuovete gli odori e regolate di sale e pepe. A fine cottura lucidate la salsa con un fiocco di burro freddo.
Video della ricetta Polpette alla cacciatora
Se volete vedere il video della ricetta Polpette alla cacciatora di Lorenzo Sandano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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